3.1 Теория строения органических соединений: гомология и изомерия (структурная и пространственная). Взаимное влияние атомов в молекулах.
3.2 Типы связей в молекулах органических веществ. Гибридизация атомных орбиталей углерода. Радикал. Функциональная группа.
3.3 Классификация органических веществ. Номенклатура органических веществ (тривиальная и международная).
3.4 Характерные химические свойства углеводородов: алканов, циклоалканов, алкенов, диенов, алкинов, ароматических углеводородов (бензола и толуола).
3.5 Характерные химические свойства предельных одноатомных и многоатомных спиртов, фенола.
3.6 Характерные химические свойства альдегидов, предельных карбоновых кислот, сложных эфиров.
3.7 Характерные химические свойства азотсодержащих органических соединений: аминов и аминокислот.
3.8 Биологически важные вещества: жиры, белки, углеводы (моносахарады, дисахариды, полисахариды)
3.8.1 Жиры.
3.8.2 Белки.
3.8.3 Углеводы (моносахариды, дисахариды, полисахариды).
3.9 Взаимосвязь органических соединений.